Особо строго не судите. Я мясо не люблю и избегаю его готовить. Но просто обожаю зеленый борщ. Как готовить его без мяса не знала, интернет на этот счет молчит. Пару дней облизывалась на купленную мамой зелень и все же решила попробовать. Рецепт выдуман мною на основе смутных детских воспоминаний о том как это блюдо готовила моя бабушка. Получается довольно вкусно, малокалорийно и очень мягко.Время приготовления: 40-60 минут
Состав:
Яйца 2 шт.
Пучок молодой крапивы
Пучок щавеля
5 крупных картофелин
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
2 ст.ложки раст.масла
2 ч.ложки муки
1 ст.ложка соли
Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.п.)
3 литра воды
Как приготовить:
читать дальше1. Слегка взбить в миске 2 яйца.
2. Крапиву помыть, перебрать, порезать помельче. Я использую только листья, стебли выкидываю, потому что все равно вся семья вылавливает их из тарелки
3.Крапиву перемешать с яйцами, оставить впитываться на 1 минут (то время, что требуется для приготовления остальных продуктов)
4. В кипящую воду положить картофель. После того ка закипит закипит добавить потертую на крупной терке морковь. Посолить.
5. Щавель помыть, порезать. Закинуть вместе с замоченной в яйцах крапивой в закипевший борщ. Сразу всплывет неприглядная пена от яиц, она осядет через пару-тройку минут
6.В четверти стакана теплой воды развести 2 ч.ложки муки, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
7. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить в борщ зажарку, разведенную муку и специи по вкусу.
8. Довести до кипения. Все, борщ готов.
Бульон со взбитыми яйцами и мукой получается очень густой, крапива очень нежной.
На 100 грамм:
Белки: 0,8 грамм
Жиры: 1 грамм
Углеводы: 2,7 грамм
Калорийность: 22,7 ккал
Приятного аппетита!