Особо строго не судите. Я мясо не люблю и избегаю его готовить. Но просто обожаю зеленый борщ. Как готовить его без мяса не знала, интернет на этот счет молчит. Пару дней облизывалась на купленную мамой зелень и все же решила попробовать. Рецепт выдуман мною на основе смутных детских воспоминаний о том как это блюдо готовила моя бабушка. Получается довольно вкусно, малокалорийно и очень мягко.

Время приготовления: 40-60 минут

Состав:
Яйца 2 шт.
Пучок молодой крапивы
Пучок щавеля
5 крупных картофелин
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
2 ст.ложки раст.масла
2 ч.ложки муки
1 ст.ложка соли
Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.п.)
3 литра воды

Как приготовить:
читать дальше

На 100 грамм:
Белки: 0,8 грамм
Жиры: 1 грамм
Углеводы: 2,7 грамм
Калорийность: 22,7 ккал

Приятного аппетита!