Оригинальный рецептВремя приготовления: 45-60 минут
СоставСостав:
200 грамм сухой чечевицы (стакан) *у меня это было 2 распотрошенных пакетика для варки по 100гр*
2 литра воды
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 средних или 1 крупный помидор
2 дольки чеснока
3 ст.ложки раст.масла
Специи:
Соль - 2,5 ч.ложки
Куркума молотая - 1/2 ч.ложки
Имбирь молотый - на кончике ножа
Кориандр - 3-5 горошин
Болгарский перец сушеный - 1 ч.ложка
Базилик сушеный - 1 ч.ложка
Специи можно добавлять по вкусу.Как приготовитьКак приготовить:
1) Промыть чечевицу, залить 2 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, переключить на средний огонь, варить 30 минут, периодически помешивая.
2) Пока варится чечевица, приготовить овощи. Обжарить на раст.масле тонко нарезанный лук, добавить потертую на мелкой терке морковь, затем чеснок, мелко порезанные помидоры.
3) Добавить к овощам специи, кроме соли. Соль добавить в кастрюлю к чечевице.
4) Добавить овощи к чечевице, довести до кипения (я переключаю при этом на сильный огонь), затем снять с огня.
5) Подавая к столу, можно заправить сметаной или сливками. *Мне привычнее сметана*На 100 грамм:
Белки: 2,3 грамм
Жиры: 1,5 грамм
Углеводы: 5,4 грамм
Калорийность: 43 ккал
Приятного аппетита!