Наткнулась недавно на рецепт легкого супа с зеленой фасолью. Где наткнулась уже не вспомню, поэтому просто скопирую.Оригинальный рецептЛЕГКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты на 3 литра воды:
2-3 картофелины,
150 г капусты,
150 г зеленой фасоли,
2-3 пера зеленого лука,
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с кипящей водой бросаем нарезанный картофель. Варим до полуготовности. Затем бросаем одновременно нашинкованную капусту и нарезанную фасоль. Луком и зеленью приправляем суп за 3 минуты до готовности. 45 ккал в 100гр.Решила приготовить, уже даже подготовила ингредиенты, но посмотрев на полную кастрюлю воды (а 3 литра это немало) и куцые кучки овощей, поняла что не только никто из моих родных столь "легкое" блюдо есть не будет, но даже я, вечно сидящая на диете, вряд ли на него позарюсь, и скиснет суп в холодильнике.
Решила добавить ингредиентов, а воды взять поменьше.
И вот что получилось...Время приготовления: 30-60 минут
СоставСостав
3 средних картофелины (280гр.)
1 крупная или 2 средних моркови. (175 гр.)
150 гр. капусты (если мелко нашинкованная, то примерно 1 граненый стакан)
150 гр. зеленой фасоли (также получается чуть больше стакана)
1 крупная луковица (180гр.)
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки соли
приправы по вкусу
2,5 л. водыКак приготовитьКак приготовить
1.Морковь режем крупно, бросаем в кипящую воду.
2. Как закипает добавляем картофель нарезанный крупными ломтиками.
3. В это же время начинаем обжаривать на масле мелко нарезанный лук.
4. В закипающий суп добавляем капусту и зеленую фасоль (если фасоль была замороженная, то предварительно размораживаем и в суп добавляем уже после капусты)
5. Как закипает, добавляем обжаренный лук, переключаем на медленный огонь и варим еще минут 5-10.На 100 грамм:
Белки: 0,5 грамм
Жиры: 1 грамм
Углеводы: 3 грамм
Калорийность: 25 ккал
Суп получается густой и вкусный.
Приятного аппетита!
В 100мл супа
(у меня дома поварешка именно такого объема) 125грамм супа.
Удивившись столь малой калорийности, притом что в оригинальном рецепте заявлено 45 ккал на 100 грамм кинула рецепт в анализатор, чуть уменьшив количество воды как поправку на выкипание. Получилось 8-10 ккал на 100 грамм. Оо