Кто-то любит картофель, а вот я - рис и особенно макароны, под ними понимаю все макаронные изделия,
раздражает название пастаМакароны = нельзя, но не сдаюсь.
В данный момент похудела, поэтому иногда балуюСЯ
Стараюсь, редко и с максимальной пользой. Беременный кашалот, выброшенный на берег, исключается.
Вчера были спагетти с овощами, сегодня добавила куриную грудь.
Лапша по-китайски (адаптация). Место действия: коста Раша. Время: 30 мин, Порция: 2 человека или 1 человек на два раза.
На одну порцию:
Калорийность – 256
Белки – 30 г
Жиры – 10 г
Углеводы –9 г
Натрий –72 мг
читать дальшеКуриная грудь с кожей (не филе) - 1/3 одной штуки,
Лапша рисовая или обычная, у меня- "Макфа" - 1/4 пачки,
Замороженная смесь У меня вот такая , на указанную порцию беру пригоршню, как возьмёт рука. Одной пачки хватает на 5-6 раз.
Как-то пыталась успользовать половину, типа, больше овощей, но получила кашу, замороженные смеси хранят неправильно, образовывается внутри лёд , который тает в сковороде, образуется лишняя влага.
Совет : внутри пачки будет пакет со специями, выкиньте, химия и только разжигает аппетит.
Чеснок - 2 зубчика,
Зелёный лук - 2 шт, эксперементировала с мной любимым репчатым, но он не заиграл, только увеличил объём, что является плюсом,
но многие его не любят, при обжарке становится сладким, потом будем немного тушить в соевом соусе.
Соевый соус выпаривается и забивает вкус и запах репчатого лука, так что решайте сами, быть или не быть
Итого:
Варим в подсоленной воде спагетти до полуготовности, даже не до чуть-чуть, для особенно принципиально умных - „al. dente”, для не особо принципиальных - аль-денте,
ну а я из провинции, так что до полуготовности
Промываем холодной водой, убирая лишний крахмал. Не промывая, вкуснее, но помните, беременный кашалот не дремлет
Нарезать куриную грудь, толщина где-то 1 см, далее - на горячую скороводу с ложкой растительного масла.
Грудь у нас с кожей, в ней достаточно жира.
У меня большая сковорода, поэтому рядом обжариваю чеснок, только пока не смешиваю.
Крупно нарезаем чеснок и хорошо обжариваем, запах пропадает, остаётся вкус, плюс легче убрать, если вы против его присутствия.
Высыпаем мороженную смесь, ждём, когда начнёт выпариваться жидкость.
Постоянно помешиваем.
Жидкость почти выпарилась, добавляем соевый соус, пара столовых ложек или по вкусу, чтобы притушить курицу, овощи и спагетти, которые тут же добавляете.
Добавляем зелёный лук, не забываем мешать.
Далее специи, пробовать и добавлять.
У меня сушёный чеснок, перец чили, чёрный перец, зира и соль.