Тепан с морепродуктами -285рэ/чел.( в заведении), забегаловка - Токио-суши, характер - говно-япона-мама, место действия - коста Раша.
Для любителей риса и желающих похудеть.
100гр. недоваренного риса,
половина крупной репчатой луковицы,
3 крупных зубчика чеснока.
2 шт. крабовых палок ( я покупала в Метро, они крупные и не перемороженные),
замороженные мидии - 50 гр.,
50гр. - замороженных шампиньонов,
20 гр. - грецких орехов,
10 гр. - сливочного масла,
2 ст. ложки - растительного масла,
соль, чёрный перец.
Предистория.
Попросила мужа купить напротив в Токио-суши тепан на вынос, он оказался подгорелым , нет, там не было горелой корки, но запах! и вкус!
Поэтому с утра сделала из чего было.
1. Сварить рис, аль-денте, умничаю , не доваривать.
2. Обжарить в подсолнечном масле лук и чеснок до почти золотистого цвета.
3. По идее сразу бы положить крабовые палочки, мидии и замороженные грибы, но тогда лук не будет золотистым.
4. Как только растаят крабовые палочки (нарезанные) и грибы, добавить рис и сливочное масло.
5. Добавляем орехи и специи.
В традиционный тепан орехи не кладут,
кладут пророщенные соевые бобы. Они на вкус, имеют псевдоореховый вкус, у меня пророщенной сои нет, уж извините , зато есть грецкие орехи, получилось мегавкусно.
Что мы получили в итоге На ВСЁ БЛЮДО! (полная сковорода!)
Рис - 332 кк ,
Грецкий орех - 20 гр - 812кк = 100 гр, итого 162,4 кк,
Крабовые палочки - 77кк=100гр, итого получаем 154 кк,
Мидии - 36 кк,
Шампиньоны - 50 гр = 11 кк,
Масло растительное - 20 гр - 172 кк,
Масло сливочное - 10 гр - 77,5 кк
ИТОГО 1.166 на полную сковороду, делим на 4 раза, получаем 291,5 кк, в день мы должны набрать не более 1.800кк, а лучше 1.400кк.
Фото не моё, но суть не меняется. замените, одну крабовую палку на кольца кальмара
Всегда Ваша.
Лиза $.