Рис с шампиьонами (вегет)
читать дальшенедоваренный рис - 300 гр, 300 кк х 3 = 900кк,
свежий чеснок - 2 зубчика, 143 кк на 100 гр, будем считать 20 гр - 28 кк
репчатый лук - половина крупной, 41 кк на 100гр, считайте сами,
шампиньоны - 3 крупных, 27кк на 100 гр, простите, но теряюсь, что получим на выходе.
подсолнечное масло - 3 ст.ложки - 20гр х 3 (900кк на 100 гр). = 270 кк
Итого без лука и чеснока 1.198кк на полную сковороду, я съела грамм 200, т.е. 119 х2 = 238кк, пусть будет 300кк, для ровного счёта, ладно 400кк,
напоминаю, в день не более 1.400кк, а лучше 1.200кк,
приду, проверю
Специи:
соль, свежемолотый чёрный перец.
Итого: суммарно вес на четырё порции:
рис - 330кк, репчатый лук
чеснок
шампиньоны
подсолнечное масло.
Притушите лук с чесноком, не обжаривать, а притушить, поэтому и количество масла увеличила,
когда лук с чесноком "схватятся", слегка, добавьте нарезанные свежие грибы, просто томите до золотистого цвета,
потом идёт рис,
добавьте воды, лучше, конечно вино, напоминаю, алкоголь из-за термической обработки выпаривается,
как только слегка закипит, снимаем.
У меня рис, приготовлен заранее, поэтому холодный и суховат,
а если вы сварили только что, то снимайте, как полностью нагреется, по любому будет стоять и остынет, но влага останется, а каша нам не нужна.