11:35

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
У меня давно была мысль приготовить что-нибудь с кунжутом.
С грецкими орехами тоже козырно, кстати, в Приднестровье деревья грецкого ореха сажают вдоль дорог от пыли, у меня с февраля по декабрь родители живут именно там,
грецкий орех свой, с придорожных деревьев собирать не кошерно, так что у меня экологически чистый ;)

Обжариваем в подсолнечном масле говядину, нарезанную тонкими полосками, идея взята из китайской кухни.
Добавляем чеснок, лук и кунжут, добавляем соевый соус, ждём когда "карамелизуется" жидкость в сковороде.
Добавляем гречку.
Крупа прогревается, выключаем газ.
Чеснок, напоминаю, в масле не пахнет, репчатый лук слегка хрустит.
Я, кстати, сыта с половины тарелки.

Кунжут - 610,5 кк/100гр, в чайной ложке - 5-8 гр. будем считать 10 гр (с запасом), итого 6,1кк
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки - 137 кк (считаю по данным инета, с запасом)
Репчаты лук - не знаю, грамм 30 -условно 20кк
Чеснок - 4 мелких зубчика = 46,67 кк
Говядина - 100 гр - 154 кк, обнаружился остаток в морозильнике, вес прикинула на глас, хорошо, пусть будет 200кк,
Гречка - 200 гр - 613 кк,
Соевый соус 70 кк/100 гр, добавляла на глас, 2 ст. ложки, получается как бы 14 кк, бусть будет 20 кк.
Свежемолотый чёрный перец, соль получаем из соевого соуса.
Итого сковорода "весит" - 842,77 кк, получилось на три раза, получаем 280,93.

@темы: Блюда (300 калорий и меньше)

Комментарии
24.02.2012 в 10:25

Хм, а вот на счет жарки -это зря...Лучше конечно на пару или вареные, так как жареное увеличивает калорийность продукта в два раз! А это лишние калории, плюс при жарке образуются канцрогены, что грозит заболеванием рака! Задумайтесь ,стоит ли?
24.02.2012 в 10:38

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Гость, минус 20 кг за год,
разнесло с гормональных.

А есть всегда нужно с удовольствием ))
04.08.2012 в 15:36

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
А гречка уже отваренная должна быть?
04.08.2012 в 15:41

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
marinachan, да, конечно,
при желании можно заменить на рис.

Давно не была в этом сообществе.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии