Низкокалорийное, но очень сытное, полезное зеленое блюдо с небольшой вкусной корочкой сверху, внутри мягкое. Отличное сочетание белков, жиров и углевдовов (рецепт взят из коллекции одного бодибилдера). Можно есть отдельно, можно - в качестве гарнира. Я лично люблю его с нежирным творогом или с салатом из свежих овощей - получается отличный диетический ужин.
600 г замороженного шпината
1/2 чашки нежирного творога
1/3 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки яичных белков
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовые ложки крахмала
соль, перец по вкусу
читать дальше
Калорийность:
на 100 г.
123 калории
12.3 г белка
11 г углеводов
2 г жира
1.4 г клетчатки
600 г замороженного шпината
1/2 чашки нежирного творога
1/3 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки яичных белков
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовые ложки крахмала
соль, перец по вкусу
читать дальше
Калорийность:
на 100 г.
123 калории
12.3 г белка
11 г углеводов
2 г жира
1.4 г клетчатки