09:37

Белки

Начну обзор основных нутриентов - белков, жиров и углеводов. Если вкратце, то белки - это строительный материал, жиры - это смазочные материалы, а углеводы - это источник энергии.

Сегодня у нас белки.

Функции белков

Основная функция белков - строительная. Все органоиды клетки, мембраны и вне­клеточные структуры в своей основе имеют белок. Нет белка - нет и органической жизни на Земле.

Белки (протеины) - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки также обеспечивают иммунитет к инфекциям - при попадании в организм чужих белков или клеток вырабатываются особые белки - антитела, которые связывают и обеззараживают чужеродные вещест­ва. Кроме того белки участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.


Калорийность белка и его роль в диетах
читать дальше

Комментарии
31.10.2008 в 13:19

а могу я поинтересоваться, сколько калорий в белке (без желтка) среднего яйца?
02.11.2008 в 01:20

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
Мммм... Странно, я всегда считала, что грибы относятся к белковым продуктам...
02.11.2008 в 16:28

ArLe
спасибо =)
05.11.2008 в 07:15

Adazhio_smerti грибы - это вода сплошная ) На 100 граммов грибов - 3 грамма углеводов, 3 грамма белка, остальное все - вода и воздух ))
05.11.2008 в 21:45

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
Считаем калории
Ва! Не знала... Спасибо, что сказали... Хочу тут как-нибудь мясо с грибами сделать... )))
17.10.2009 в 11:54

что касается подсчета калорий, то можно,если уж сильно хочешь похудеть...а ссамое главное правило - это забыть про калорий, а всего лишь кушать не переедая, и при чем 5-6 раз в день. проверено :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии