08:00

Я обещала рассказать про углеводное чередование как эффективное средство избавления от лишнего жира.

При углеводном чередовании лучше подсчитывать количество белков, жиров и углеводов в день не в калориях, а в граммах. Применять этот метод лучше всего, когда вес застрял. Рекомендуется делать это короткими периодами в одну-две недели, а потом возвращаться к своей обычной диете.

Цитирую неплохую статью об этом методе:

Суть диеты «Углеводное чередование» в постоянном варьировании количества углеводов в вашем рационе и в медленном, но эффективном похудании. Временной отрезок, на протяжении которого вы сидите на диете, надо разделить на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3—4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма. Третий день — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5—6 граммов на килограмм веса, при этом количество белка можно сократить до 1 — 1,5 грамма. Четвертый день — умеренный: потребление белка — 2—2,5 грамма на килограмм веса, углеводов — 2—3 грамма.

Что же происходит при таком питании с вашим организмом? В первые два дня организм почти полностью истощает запасы гликогена, и начинает расходовать жир. А чтобы избежать стресса и чтобы организм не начал сберегать жиры как защиту от депресии и истощения, вы переходите на высокоуглеводный день. Таким образом организм успокоен и продолжает расходовать жиры, что вам и нужно. Чтобы пополнить запас гликогена, вы употребляете углеводы в четвертый день цикла, но более умеренно, чем в третий. Затем повторяете цикл с первого дня. Вес тела при таком питании за первые два дня углеводного истощения снижается на 0,5—1 кг, и даже на третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К концу четвертого дня вам может показаться, что прежний вес вернулся, но это не лишний жир, а просто задержанная углеводами вода, которая быстро выведется из организма за новый низкоуглеводный день. Итак, происходит постепенная потеря веса, а если вы еще и применяете физические нагрузки, даже небольшие, то ваше тело будет в тонусе и вы будете отлично себя чувствовать. Занятия спортом рекомендуется проводить с утра на четвертый день цикла. Количество дней в цикле можно и увеличить, главное — сохраняйте принцип питания. Что же касается рациона, то вы практически не ограничиваете себя, поскольку можете выбирать и сочетать продукты на свое усмотрение, руководствуясь рекомендациями, приведенными ниже.
читать дальше

Комментарии
25.11.2008 в 20:04

Занятия спортом рекомендуется проводить с утра на четвертый день цикла.
раз в четыре дня, получается? хм...
27.11.2008 в 00:10

Там внизу твоя могила//До свиданья, милый, милый... (с) АК
Любопытно... Но это ж сидеть и считать надо... Эх...
28.11.2008 в 15:08

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
.sun поскольку у.ч. лучше двух-трех недель подряд не проводить, то временно можно спортом пореже заниматься.

Add_Dazhe_O один раз сесть, подсчитать, составить рацион - и потом можно уже по накатанной.
28.11.2008 в 17:47

Итицкая сила!
почему лучше двух-трех недель подряд не проводить?
29.11.2008 в 12:39

Там внизу твоя могила//До свиданья, милый, милый... (с) АК
Итицкая сила!
Ну, рацион, в принципе есть... Просто у меня сейчас особо ни времени ни возможности устроить себе такое нет. (((
29.11.2008 в 12:41

Еще та скотина
а скажите, пожалуйста, сколько калорий в представленном рационе?
29.11.2008 в 16:23

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
.sun потому что это для организма встряска, стресс. На стресс организм только в самом начале реагирует подключением дополнительных ресурсов. Когда стресс становится постоянным, организм приспосабливается, и метод перестает быть эффективным. Поэтому дольше 2-3-4 недель углеводное чередование лучше не использовать.

Зебра Ивановна поскольку подсчет количества углеводов и белков делается на основе веса, то для всех калорийность будет разной немного. Но в данном случае это не важно, потому что похудение будет не за счет калорий. Если скажете свой вес (можно на юмейл), я для вас сделаю подсчет в граммах и калориях.
29.11.2008 в 16:27

Итицкая сила!
спасибо, буду впредь в курсе.
с чердованием калорий так же?
29.11.2008 в 16:32

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
.sun нет, чередование это немного другой метод. Схожесть только в том, что в обоих случаях будет разная калорийность каждый день. Разница же в том, что при углеводном чередовании подключается совсем другой процесс в организме, и за счет этого процесса идет похудение. А при чередовании калорий (зигзаге) похудение просто за счет чередования калорий. Соотношение белков и углеводов не меняется. Просто в один день белков, жиров и углеводов будет побольше, а в другой день их всех будет поменьше (зигзаг). При углеводном чередовании сильно меняется количество белков и углеводов и их соотношение.
29.11.2008 в 16:35

Итицкая сила!
ага, это я уже прочитала в другом комментарии.
спасибо за развёрнутый ответ.
29.11.2008 в 16:38

Еще та скотина
Итицкая сила! во мне 60 кг.
29.11.2008 в 17:20

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Зебра Ивановна рост у вас какой? Это мне надо для подсчета нормального рациона, чтобы количество жира в рационе определить.
30.11.2008 в 02:48

Еще та скотина
Итицкая сила! а, простите, забыла) 165
02.12.2008 в 09:53

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Подсчеты:

Для поддержания веса в текущем состоянии требуется 1650 калорий (185 г. углеводов, 123 г. белка и 45 г. жира)

Низкоуглеводные дни:

белок - 3.5 грамма на 1 кг веса = 210 г белков = 840 калорий
углеводы - 0.5 грамма на 1 кг веса = 30 г углеводов = 120 калорий
жиры = 45 граммов = 405 калорий

840+120+405 = 930 калорий в низкоуглеводные дни

Высокоуглеводный день:

белок - 1.5 грамма на 1 кг веса = 90 г белков = 360 калорий
углеводы - 5.5 грамма на 1 кг веса = 330 г углеводов = 1320 калорий
жиры = 45 граммов = 405 калорий

2085 калорий в высокоуглеводный день

Для умеренного дня можно использовать 1650 калорий (185 г. углеводов, 123 г. белка и 45 г. жира)
02.12.2008 в 13:59

Еще та скотина

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail