Этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка (и низкими углеводами) и регулярно ходит в спортзал. А особенно для тех, кто носит еду с собой (на работу, на учебу). Рецептом этим поделилась мать троих детей, которая два раза худела на более, чем 60 кг, а сейчас проводит свои тренинги по сбросу лишнего веса.
Итак, суфле из курицы.
Ингредиенты:
500 граммов куриной грудки
1-2 яйца
1/2 стакана молока
1 столовая ложка муки твердых сортов
1 столовая ложка оливкового масла
Куриную грудку режем на кусочки и кидаем в блендер вместе с яйцами. Доводим до зернистой консистенции (15-30 секунд), но не совсем в порошок. Солим по вкусу, добавляем молоко и муку, размешиваем. Сковородку разогреваем, добавляем ложку оливкового масла, а затем вываливаем туда содержимое блендера. Можно жарить, как омлет, а можно перемешивать (я лично перемешиваю, потому что иначе не прожаривается как следует). Время приготовления - минут 5-7 (чтобы курица полностью приготовилась, но не стала сухой).
Все! Быстро, вкусно и полезно. Можно разложить по пластиковым контейнерам и брать с собой - белком на весь день вы обеспечены. Можно смешать с зеленым салатом.
Калорийность на 100 г - 114 калорий
белок - 17.6
жиры - 3.4
углеводы - 3
Итак, суфле из курицы.
Ингредиенты:
500 граммов куриной грудки
1-2 яйца
1/2 стакана молока
1 столовая ложка муки твердых сортов
1 столовая ложка оливкового масла
Куриную грудку режем на кусочки и кидаем в блендер вместе с яйцами. Доводим до зернистой консистенции (15-30 секунд), но не совсем в порошок. Солим по вкусу, добавляем молоко и муку, размешиваем. Сковородку разогреваем, добавляем ложку оливкового масла, а затем вываливаем туда содержимое блендера. Можно жарить, как омлет, а можно перемешивать (я лично перемешиваю, потому что иначе не прожаривается как следует). Время приготовления - минут 5-7 (чтобы курица полностью приготовилась, но не стала сухой).
Все! Быстро, вкусно и полезно. Можно разложить по пластиковым контейнерам и брать с собой - белком на весь день вы обеспечены. Можно смешать с зеленым салатом.
Калорийность на 100 г - 114 калорий
белок - 17.6
жиры - 3.4
углеводы - 3